Полезная информация - Статьи

Расчет кнс

Расчет устанавливаемых канализационных насосных станций заключается в конкретном и точном подборе насосов и наиболее соответствующему определению объема данных приемных резервуаров.

Порядок же вычисления таков:

Определение правильных расчетных расходов. Для этой цели строится специальный график притока стоковых вод. А самое объемное водоотведение, равное поступлению в час, как раз и определяет точный расчетный расход.

Формулы расчетов:

Напор, который должна будет создавать конкретная насосная станция, высчитывается по формуле:

H = HГ + hп.в + hн.в,

где HГ – это уровень подъема вод;

hн.в, hп.в – количественный расход возникающего напора, непосредственно в нагнетательном и во вбирающем трубопроводе.

При точном расчете КНС, по особым каталогам производится подбор оптимальных насосов по нужному напору и наивысшему притоку.

После производится постройка графика конкретной работы нагнетательного трубопровода и непосредственно - самого насоса. После этого определяется функциональная точка (то есть - напор/ расход). Необходимо учесть, что расход обязан всегда быть не менее установленного наивысшего расчетного.

Правильный  расчет нкс, и его проектирование

Проектирование КНС так называемого полураздельного / общесплавного возможного порядка водоотведения следует всегда  проводить с двумя различными насосными группами. Так, за 1ю группу принимают станции всех имеющихся производственных, а также бытовых стоков, а вот за 2ю – предназначенные для непосредственного перекачивания природных атмосферных вод.

Специалисты знают, что объем приемных специальных резервуаров-емкостей подобных станций атмосферной сети рассчитывается в принципе точно таким же образом, как и непосредственный расчет регулирующего резервуара. Таким образом, проектирование необходимо в конкретном случае резервуара КНС полураздельных и общесплавных порядков обычно всегда вычисляется одновременно на 2 имеющихся отдела.

Компания Армореал поможет вам сделать все необходимые расчеты, и здесь же вы сможете купить все необходимое оборудование. Наша цена будет выгодной для вас.
Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект3
Объект2
Объект4
Объект5
Объект1
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7