Полезная информация - Статьи

Что такое кнс

КНС – сокращенное название канализационная насосная станция.

Достаточно сложная система современного эффективного водоотведения, представляющая целый комплекс особого оборудования, а также сооружений для своевременного эффективного отвода сточных вод.

Применяются подобные системы в тех случаях, когда воды не отходят самотеком в имеющиеся очистные системы или туда, где происходит централизованный сброс.

Из чего состоит КНС?

Станция должна иметь машинное отделение, специальный насосы, резервуар для приема стоков. Сегодня подобная станция - это определенную емкость, выполненную из полипропилена. Внутри нее оборудован погружной насос, определенного вида арматура и патрубки нужного размера. Они необходимы для соединения емкости с внешними коммунальными сетями. Герметичный люк должен обеспечить отсутствие проникновения запахов.

Есть ли преимущества у данной конструкции – КНС?

  • Заметная экономия площади помещения;
  • Значительная экономия электроэнергии, за счет того, что насосы включаются только в нужное время;
  • Очень быстрый запуск несложной системы;
  • Допустима эксплуатация в любых погодных условиях;
  • Огромный срок службы – более 50 лет!
  • Автоматизация процесса позволяет исключить труд человека;
  • Экологичность установки;
  • Легкое обслуживание применяемых насосов: вместо того, чтобы опускаться на дно конструкции, насос поднимается на поверхность, где и проводятся все манипуляции;
  • Легкость монтажа, заключающаяся в том, что его можно обустраивать без монтажа опалубки из бетона.

Если заглянуть в прошлое, и вспомнить, как обустраивали отвод стоков, то выглядело это примерно так: выкапывалась в земле яма, оборудовался на улице туалет. Однако сегодня реалии таковы, что вас не может устроить примитивный вариант многолетней давности. Если вы решили купить участок земли, и построить дачный домик в экологически чистом районе, то соседи вас не поймут, видя, как вы копаете выгребную яму. Всему свое время.

И сегодня время диктует, что необходимо ставить систему КНС, которая отвечает всем требованиям современной жизни.

Этот прогрессивный метод позволяет не только производить качественную и экологичную очистку сточных вод, но и эффективно устранять посторонние запахи. Фактически, при герметичном обустройстве системы они остаются внутри.

Применив современные средства очистки, вы будете спокойно жить в своем удобном доме, даже не покидая его территории в течение длительного времени.

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект2
Объект4
Объект3
Объект5
Объект1
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7