Полезная информация - Статьи

Очистка хозяйственно-бытовых сточных вод

В настоящее время очистка бытовых сточных вод проводится не только промышленными и перерабатывающими организациями, но и частными лицами, проживающими в частных домах.

Для этих целей используются септики, которые представляют собой сооружения, устанавливаемые под землю. По сути, они являются отстойниками, состоящими из нескольких отдельных камер. В процессе эксплуатации через септик, который может иметь как сферическую, так и горизонтальную или вертикальную форму, протекают сточные воды.

Область применения септиков

 Сегодня септики устанавливаются в тех местах, где отсутствует возможность провести централизованную инженерную коммуникацию. При помощи таких устройств владельцы дач и загородных коттеджей могут самостоятельно, без привлечения сторонних организаций, проводить очистку хозяйственно-бытовых сточных вод. Главная задача септиков заключается в аккумуляции сточных вод, которые содержат продукты жизнедеятельности людей, и их последующей очистке. Чтобы не столкнуться с неприятными моментами, владельцам жилых и технических строений нужно правильно подбирать модификацию и размер септика. Это связано с тем, что существует несколько разновидностей емкостей для очистки сточных вод, которые отличаются между собой по условиям эксплуатации.

Каким образом классифицируются септики?

Компания «Армореал» представляет вниманию посетителей своего сайта armoreal.ru большой ассортимент септиков, которые классифицируются следующим образом:

  • накапливают сточные воды;
  • обеспечивают глубокую очистку;
  • оснащенные системой фильтрации почвы.

Такие отстойники могут изготавливаться из различных материалов, например, из кирпича, пластика или металла. Они отличаются друг от друга и по форме: бывают вертикальные и горизонтальные. В процессе эксплуатации таких септиков периодически возникает необходимость в их опустошении, что следует делать при помощи специализированной ассенизаторской техники. Если владельцы жилых и технических строений не желают тратить средства на услуги спецтехники, им рекомендуется устанавливать переливные септики.

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект2
Объект4
Объект5
Объект1
Объект3
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7