Полезная информация - Статьи

Колодец для отбора проб сточных вод

Колодец для отбора проб сточных вод предназначен для взятия необходимых проб воды, необходимой для осуществления различных анализов, в том числе для осуществления контроля качества сточных вод и ливневых вод, которые попадают в канализационную сеть.

Устройство и функционирование колодца подобного типа

Для более удобной работы при отборе проб практически все применяемые колодцы оснащены специальным запорным вентилем, который в любой нужный момент может без проблем перекрыть поступление воды в канализационную сеть. Это позволяет быстро отреагировать на возможные аварийные ситуации, а также является гарантией правильности отбора проб.

Колодец подобного типа представляет собой цилиндрическую емкость, изготовленную из особого стеклопластика с входной горловиной, которая обычно надежно закрыта крышкой.

Для удобства покупателей колодцы для отбора стоков изготавливаются различной производительности и разные по своим параметрам. Данный факт позволяет существенно расширить сферу их применения:

  • Это жилой фонд;
  • Различные промышленные объекты;
  • Паркинги и автомойки;
  • Автозаправочные станции.

Обслуживанию колодца для отбора проб с запорным вентилем следует уделить особое внимание для обеспечения безупречной работы в течение  длительного периода эксплуатации.

Следует учитывать, что система отделителя предназначена для обработки промывочных вод автомоечной станции или для других подобных объектов, где в систему отделителя добавляется нагрузка от механических частиц, работу системы следует контролировать, и сервисные мероприятия проводить чаще, чем, например, для системы отделителя, предназначенной для обработки дождевых стоков.

Обслуживание устройства по результатам осмотра

Если на дне работающего колодца скопился некоторый твердый материал, то его необходимо удалить. Колодец предписано разгружать полностью не реже одного раза в шесть месяцев, смывая налипшую на стенки грязь водопроводной водой. Одновременно подвижные части вентиля можно смазать водостойким вазелином. Проверьте работу клапана поворотом клапана в положения открыто и закрыто.

Если вы хотите купить специальный колодец, то вы обратились как раз по адресу. Обратившись к нам, вы получите профессиональную консультацию, и приобретете качественный товар с нашего склада.

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект5
Объект4
Объект3
Объект1
Объект2
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7