Полезная информация - Статьи

Обжимная муфта на стальную трубу

Обжимная муфта на стальную трубу является одним из самых востребованных видов применяемой арматуры.

Так, фитинги из нержавеющей спецстали для стальных труб делятся на следующие категории: сварные, также резьбовые, также фланцевые и обжимные.

Например, муфты резьбовые изготавливаются со специальной цилиндрической резьбой. В данном случае для создания высокой герметичности соединения, обрабатываемую трубу уплотняют особой льняной прядью, смоченной в растворе олифы, смешанной с железным суриком.

Качественные муфты от известных производителей вы можете купить у нас!

Еще один заметный момент – чтобы придать прочность изделию, части узла из ковкого чугуна снабжаются по краю специальным утолщением-буртиком. А вот у стальных фитингов такого буртика нет.

В основном современные муфты и краны выпускают с удобным диаметром условного прохода (Dy) от 8 до 100 мм. Применяют их для специальных современных трубопроводов, а вот температура конкретной рабочей среды в которых обычно не выше 175 °C , в том числе и давление - не выше 1,6 МПа.

Муфта обжимная соединительная на стальную трубу

Таким образом, муфта соединительная обжимная – это важный элемент трубопровода, применяющийся для качественного прочного соединения между собой двух труб из различных материалов, но в первую очередь - для стальных труб. Изделия изготавливаются удобными и востребованными диаметрами от 50 до 1000 мм и более, также применяются в сетях давлениями в  10 и 16 атмосфер.

Обжимная муфта обычно присоединяется к трубопроводу, имеющему специальной конструкции приварной фланец, она позволяет за счет своих специальных уникальных конструктивных особенностей надежно обжать другой трубопровод из не свариваемых материалов (например, из чугуна), и без сварочных соединений или же иных  современных способов герметизации.

Муфта обжимная изготовлена из отличных высококачественных марок стали. Все без исключения муфты покрываются особой порошковой краской.

Так, обжимная муфта отлично подходит для проведения качественных ремонтных работ на любых трубопроводах, причем,  диаметром  100 - 1200 мм. Купив такую арматуру у нас, вы будете уверены в том, что приобрели качественную продукцию от мировых лидеров.

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект4
Объект5
Объект3
Объект1
Объект2
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7