Полезная информация - Статьи

Паронитовая прокладка

Паронитовая прокладка обеспечивает надежную герметизацию соединений, по которым проходят жидкие и газообразные среды. К ним относятся: горячая \ холодная вода, пар (насыщенный или перегретый), различные нефтепродукты, летучий и жидкий кислород, спирт, аммиак, инертные газы и тд.

О свойствах паронита

Паронитовые прокладки применяются повсеместно в металлургической и химической промышленности, электротехнике и энергетике, машиностроении и иных областях. Там, где есть необходимость уплотнить соединение, которое работает с агрессивными средами и при больших температурах без таких прокладок не обойтись.

Паронит – это специальный материал, получаемый из каучука и асбеста путем прессовки. В производстве изделий также применяется вулканизирующий элемент. Прессованный каучук с добавкой асбестового волокна идеально подходит для производства различных уплотнительных материалов, таких как трубопроводные прокладки.

Иногда чтобы повысить прочностные характеристики материала паронит армируют крепкой сеткой из нержавеющей стали. Такие прокладки обычно используют в трубопроводах с большим рабочим давлением.

Высокая термостойкость (до 450 градусов) является самым важным свойством паронита, как и способность к абсорбированию.

Приобрести качественные паронитовые прокладки за разумную цену!

Итак, без паронитовые прокладок не обходятся современные системы отопления и водопроводов, а монтаж сантехники и канализации становится невозможным. Кроме прочего они нашли широкое промышленное применение. Паронитовые прокладки водопроводные подходят и для уплотнения фланцевых соединений, и для уплотнения насосов, клапанов, кранов.

Купить паронитовые прокладки любого типа можно в «Армореале». Наша компания не стоит на месте и постоянно улучшает качество своей продукции. Вы будете приятно удивлены невысокой ценой наших товаров, а огромный выбор комплектующих произведет впечатление даже на самого привередливого заказчика.

На складе «Армореала» всегда находится лучшая европейская запорная арматура и первоклассные прокладки из паронита. Ответственность и добросовестность – вот наш главный девиз!

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект2
Объект4
Объект5
Объект3
Объект1
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7