Полезная информация - Статьи

Септики для дачи – какой лучше?

Существующих конфигураций септиков для частных домов немало, поэтому очень важно заранее определиться с тем, как именно он будет использоваться. Слишком мощные станции для дачных участков не нужны – объем стоков там обычно небольшой, соответственно, произойдет переплата за мощность, которая будет невостребованной. Лучше использовать cептики для дачи в виде обычных накопительных емкостей, или можно применять анаэробные септики. Их объединяет то, что для выполнения поставленных задач наличия компрессора не требуется.

Особенности выбора септика для дачи

Важным фактором в этом вопросе являются климатические условия местности. Если речь идет о холодном регионе, то можно самостоятельно соорудить бетонную конструкцию, для чего необходимо обладать хотя бы минимальными познаниями в строительстве. Перепады температуры не будут ему страшны, да и прослужит конструкция долго, другое дело, что перенести ее в другое место будет невозможно. Проще приобрести уже готовую конструкцию у компании Армореал. Тут есть богатый выбор пластиковых или металлических септиков. Опираться лучше на автономные септики, способные работать без электричества. Простые накопители подойдут только тогда, когда проживание на даче является нерегулярным. Если же речь идет о постоянном проживании, то в этой ситуации следует подбирать конструкцию, способную очищать стоки.

Производительные конструкции

Тут можно остановиться на аэробной станции или на комбинированной системе. Второй вариант предпочтителен тогда, когда время от времени дом будет пустовать, соответственно, будет возникать необходимость в отключении питания. Такие септики все равно будут продолжать свою работу. Наиболее производительными станциями являются те, которые имеют много отсеков. Речь идет о септиках с переливом, в последних отсеках которого и происходит фильтрация стоков при помощи таблеток или микроорганизмов. При использовании биологической очистки стоков наличие электричества для работы является обязательным. Подобные системы подают отходы в специальные мешки, соответственно, услуги ассенизаторов тут не потребуются. Для небольшой семьи именно комбинированные септики являются наиболее предпочтительными.

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект2
Объект1
Объект5
Объект4
Объект3
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7