(812) 640-77-48

Стальные фланцы

Что такое фланцы? Это специальные детали, используемые для соединения двух частей трубопровода между собой или же для подключения к нему контрольных приборов.

Стальные фланцы приваривают или привинчивают к концам труб, которые хотят соединить.

Конструкционные особенности фланцев

Сегодня фланцы стальные встречаются повсеместно во многих сферах промышленности (например, в газопроводах и нефтепроводах). Основным их преимуществом принято считать возможность использования в самых разных условиях (как при высоких, так и при низких температурах), при работах с агрессивными веществами, в условиях высокой влажности и пр. Все эти качества возможны лишь благодаря специальным материалам, из которых делают фланцы.

По конструкции фланцы - это плоские кольца \ диски из стали высокого качества. По их периметру находятся равномерно вырезанные отверстия, которые сделаны для крепления болтами или шпильками. Систематическое расположение отверстий позволяет соединению быть максимально герметичным и служить долго. Стальные фланцы применяются только попарно.

Немаловажной конструктивной особенностью фланцевого соединения является предельное давление, которое может оно выдерживать. Эти показатели зависят как от исполнения уплотнительной поверхности, так и от геометрических размеров самого изделия.

Заготовка, которую берут для изготовления фланца, делается из сортового металлопроката с помощью метода горячей штамповки по специальному стандарту ISO, что в свою очередь гарантирует высокие механические свойства изделия.

Стальные фланцы от «Армореал»

Компания «Армореал» поставляет одни из лучших запорных систем производства таких гигантов как «AEON», «ERHARD» и «TALIS».

У нас можно найти стальные фланцы всех типов и различной стоимости. Наша команда – это высококлассные специалисты, подходящие с нужными знаниями и энтузиазмом к любым проектам!

«Армореал» внедряет на рынок инженерных сетей новейшие виды запорной арматуры, очистные сооружения высокой эффективности и современнейшее насосное оборудование.

Мы делаем все, чтобы улучшить качество Вашей жизни!