Полезная информация - Статьи

Запорная арматура котельной

Запорная арматура котельной  предназначена для включения/отключения котла, а также его элементов, в том числе и трубопроводов, задействованных при его эксплуатации.

Главным требованием к арматуре является обеспечение максимальной плотности, как в открытом состоянии, так и в закрытом.

К подобной арматуре принято относить:

  • Краны;
  •  Задвижки;
  •  Вентили; 
  • Поворотные затворы.

Подобные устройства производят как предназначенные для ручного управления, так и с электроприводом. Необходимо заметить, что в котельных большой и средней мощности применяется исключительно арматура с удобным и эффективным электроприводом.

Также к числу арматуры для котельных установок относятся многие устройства и специальные приборы, которые призваны обеспечивать безопасное управление процессами работы и обслуживания важного оборудования, которое находится под давлением.

Под словом арматура подразумеваются такие регулирующие и особые запорные устройства, которые предназначены для продувки системы, подачи/спуска воды, также и регулирования ее в системе. Также к специальной арматуре относятся и все измерительные/контрольные специальные приборы, а также предохранительные клапаны.

Наличие определенного количества арматуры регулирует Госгортехнадзор

В соответствии с определенными Правилами используется следующая арматура: запорная (задвижка, вентиль, кран), а также регулирующая (клапан редукционный). Имеется также арматура защитная (предохранительный/обратный клапаны).

Также применяются разные способы соединения с трубопроводами. Это бывает фланцевая специальная арматура и муфтовая. Материал для изготовления подобных изделий: чугун, латунь, комбинированный состав металла.

Качественная современная арматура должна обязательно иметь маркировку и собственный паспорт, в котором указаны производитель, температура/давление среды, направление потока, и некоторые другие параметры.
Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект2
Объект4
Объект1
Объект5
Объект3
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7