Полезная информация - Статьи

Жироотделитель – принцип действия

Жироотделитель – это прекрасное средство, помогающие избавиться от жиров и масел в сточных водах, тем самым очищая их. Также его активно применяют для борьбы с мусором, который зачастую образует засоры в трубах.

Что представляет собой жироотделитель

Данное устройство представляет емкость горизонтальную или вертикальную, внутри разделенную перегородкой. Первая камера предназначается для отстоя и накопления жира, вторая необходима для вторичного отстоя жидкости. Использование оборудование целесообразно для различных пунктов общественного питания, например, в ресторанах, кафе и так далее.

Принцип работы

Все жироотделители подразделяются на несколько классов:

  1. Использование гравитационного метода очистки. Его суть заключается в том, что жир всегда легче воды, поэтому всплывает на поверхность. После его поднятия, отходы удаляются. Очищение отстойной камеры происходит посредством ручного или автоматического действия (если такое предусмотрено в устройстве).
  2. Изделие представляет собой камеру с разделением ее внутри на 2 части. Первое отделение служит для отвода из вод мусора. Вторая половина является отстойником жира, так как он легче воды, поэтому и оседает на поверхности. После застывания его переносят в специальный лоток, по мере заполнения который необходимо вычищать.
  3. Электронный жироотделитель. Довольно удобное устройство, использует в своей основе ролик, который собирает жир с поверхности. После этого отходы поступают в специальный отсек. При каждом сбрасывании происходит звуковой сигнал.

На многих жироотделителях устанавливается разгрузочный патрубок. С его помощью можно произвести очистку отходов с использование ассенизационной машины. Также необходимо создать колодец обслуживания, чтобы обеспечить качественное удаление жировой пленки.

Используя жироотделители, можно существенно сократить загрязнения сточных вод. Лучше один раз установить оборудование, чем производить постоянную замену или ремонт труб, что является довольно дорогостоящим. Монтаж может производиться как в строящемся здании, так и уже в готовом помещение. 

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект1
Объект5
Объект2
Объект4
Объект3
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7