Полезная информация - Статьи

Обратный клапан для канализации

Самым распространенным и основным видом обратной арматуры считают обратный канализационный клапан, а также аналогичные затворы. Ниже представлена информация об их функциях и видах.

Функции клапанов

Современную арматуру постоянно используют для следующих целей:

Для пропуска разнообразных жидкостей, газов или паров всегда лишь в одном только лишь направлении, строго препятствуя их движению в противоположном направлении.

Так, используют для надежной защиты специальных насосов, другого оборудования, а также трубопроводов и некоторых сосудов, находящихся под определенным давлением;

Служат ограничителем для потока поставляемой рабочей среды в редком случае разрушения некоего участка данной системы.

Данные клапаны работают автоматически, представляют собой обратную арматуру самого прямого непосредственного действия.

Виды современных клапанов, принципиальные отличия

Клапан межфланцевый обратный.

Он отличается от всех других современных клапанов полным отсутствием фланцы для своего надежного соединения с используемым трубопроводом. А конструктивные особенности данного изделия дают возможность обойтись без ответных фланцев, которые значительно увеличивают как размеры, так и массу данного вида оборудования.

Кстати, длина обратного клапана в большинстве случаев, вполне, может быть в 7–8 раз меньше, чем у таких же конструкций обычного типа, а также он может весить в 5 раз меньше.

Клапан фланцевый обратный.

Основой обратного клапана фланцевого является корпус с соединительными фланцами по обеим сторонам конструкции. Он непосредственно устанавливается именно на горизонтальном участке конкретного трубопровода. В то время как сами затворы можно ставить как на распространенные горизонтальные, так и на некоторые вертикальные участки. Клапан фланцевый может быть проходным или же угловым.

Шаровой обратный клапан.

Широко используемый удобный обратный клапан шаровой в первую очередь отличается от других видов затворов и многочисленных клапанов именно специфической конструкцией затворного элемента, которая, по сути, является шаром, поджимаемым специальной пружиной. Данные устройства широко применяются как в сантехнике, так и на насосных станциях.

Именно за счёт подвижного шара шаровой обратный клапан не допускает заклинивания устройства. Отличную ремонтопригодность изделия также можно считать существенным достоинством.

Обратный клапан хлопушка.

У обратного клапана так называемой хлопушки имеется так называемая ось седла, которая совпадает с самим направлением потока жидкости или другой среды через данный затвор. В случае отсутствия потока через определенный затвор седло перекрывается захлопкой. Широко применяется в оросительных и воздушных системах.

Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект5
Объект4
Объект3
Объект2
Объект1
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7