Полезная информация - Статьи

Для чего нужна очистка вод поверхностно стока?

Очистка поверхностного стока является одной из самых больших необходимостей в жизнедеятельности человека.

Она используется на объектах как жилого, так и не жилого назначения, в том числе и на промышленных объектах, и на сельскохозяйственных тоже.

Сточные воды могут иметь различную степень и причину загрязнения. В связи с этим системы современной очистки разрабатываются в зависимости от характера загрязнений вод и особенностей сооружения или самого объекта.

Какие бывают системы очистки отработанных сточных вод?

  • Для некоторых объектов системы очистки состоят из пескоуловителей;
  • Для других – с наличием бензомаслоуловителей;
  • В некоторых случаях имеются в наличии фильтры очистки;
  • Также дренажные канавы различной конфигурации;
  • Поворотные колодцы, и др.

С отдельной территории конкретного предприятия сток содержит различные специфические загрязнения, которые непосредственным образом связаны с конкретным производством.

Могут присутствовать нефтепродукты, различные взвешенные частицы, в том числе цинк, марганец, хром и тяжелые металлы. Из этого следует, что отдельные детали в системах очистки будут разными, исходя из специфики производства.

Если рассматривать сток, исходящий из сельскохозяйственных угодий, то в его содержании много различных органических составляющих, повышающих существенно содержание метана, азота. Кстати, система очистки важного объекта имеет все необходимые фильтры. Иногда же требуется особая очистка или полная масштабная дезинфекция.

Современные очистные сооружения, особенности

Они все осуществляют качественную своевременную очистку уличного дождевого стока, как с промышленных, так и жилых объектов. Это могут быть всевозможные промышленные площадки, а также заправки, всевозможные парковки, аэропорты или железнодорожные сооружения.

По настоящему законодательству загрязненные воды должны пройти обязательную очистку. Бывают централизованные и локальные очистные сооружения. Все они имеют разную производительность.

Есть очистные особые сооружения, специально предназначенные преимущественно для незаметного подземного расположения. Данное незаметное расположение позволяет сэкономить посредством не применения насосов, так как вода отходит самотеком. Также экономится и электроэнергия. Подземная установка экономит и место для своего расположения на участке.

Важно и ценно, что вода, прошедшая через очистные сооружения, успешно может быть впоследствии использована еще раз для важных технических нужд, а также для хозяйственного водопользования.
Фотогалереи
Фотогалерея
Запорная арматура
Объект1
Объект3
Объект2
Объект5
Объект4
Фотогалерея
Оборудование для инженерных систем
Объект1
Объект2
Объект3
Объект4
Объект5
Объект6
Объект7