Новости

Фонтаны - душа Петербурга.

fontanyМанежная площадь уже не первый год является первым работающим фонтаном.  За весь апрель запущены все фонтаны Петербурга.

Буквально несколько дней назад на Малую Садовую вернули всеми любимый гранитный фонтан "Шар",  который появился в городе 16 лет назад, но его основная задумка не была воплощена, а заключалась она в том, что фонтан-это часы! 12 ступеней с бронзовыми цифрами, что похоже на циферблат.  В релизе "Водоканала" сообщается: "Порядковый номер ступени, на которую в данный момент будет подаваться вода, будет показывать, который час. Кроме того, на каждой ступени (на каждом часе) будут выделены еще шесть делений — шесть "десятиминуток", по которым, пусть и не с точностью до минуты, но можно будет сориентироваться во времени".

К этому сезону его полностью реконструировали, так что можно восхититься очередной воплощенной идеей в самом сердце города.

Итог началу лета будет  "Праздник фонтанов", который состоится в Музее-заповеднике "Петергоф" 21 мая, где произойдет торжественный запуск Большого каскада с масштабным театральным представлением.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: