Новости

«Водоканал» оштрафован

В частности, особое внимание было уделено очистным сооружениям и КНС Северной станции аэрации, одного из крупнейших городских объектов такого плана.

 

Как установили специалисты, на очистные сооружения ливневых стоков и канализационные очистные сооружения станции поступает значительное количество промышленных, дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод, которые проходят здесь очистку. Однако пробы воды, прошедшей через КНС и сбрасываемой в водоемы Петербурга, показали превышение допустимых норм и лимитов по концентрации загрязняющих веществ. Результатом проведенных мероприятий стало возбуждение в отношении «Водоканала» административного дела в связи с нарушением законодательства об охране окружающей среды по ч.1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты).

 

После рассмотрения материалов проверки департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» было привлечено к административной ответственности: штрафу в 90 тыс. руб. Кроме того, предприятие получило предписание устранить нарушения в кратчайшие сроки. В настоящее время на Северной станции аэрации ведется частичная реконструкция ливневых очистных сооружений и очистных сооружений канализации, с обновлением оборудования для инженерных систем.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: