Новости

«Жуткие впечатления» от питерских водоемов

При этом за образец чиновник предложил взять уровень работы очистных сооружений и КНС у ближайших соседей – Финляндии, Швеции и Эстонии.

 

Как отметил В. Матвеев, на решение самых острых проблем экологии в Петербурге потребуется два-три года. В нынешнем году Смольным было выделено 280 млн. руб. на очистку городских каналов, рек, озер и прудов; в частности, на реке Волковка работы пройдут на участке протяженностью в километр между 2-м пешеходным мостом и Магометанским кладбищем. Уборку проведут в окрестностях Гореловского озера, попутно очистив четверть дна водоема; полностью должны избавить от мусора и грязи Большой пруд в Полюстровском парке и пруд в саду Лопухиной, а к 2015 году завершатся масштабные работы на Обводном канале, которые сейчас в самом разгаре.

 

Однако для полного решения вопроса городу необходимы новые очистные сооружения ливневых стоков и очистные сооружения канализации. Так, в Волковку на сегодняшний день сбрасывается 176 стоков ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», но помимо этих «легальных» сбросов существует еще и масса нелегальных источников от различных предприятий. Часть компаний, территория которых была обследована на предмет таких стоков, получили отсрочку и заключили соглашения об установке собственных КНС и очистных сооружений. На пяти предприятиях, по словам чиновников, уже построены образцовые очистные сооружения канализации с современным оборудованием для инженерных систем, позволяющим производить качественную очистку промышленных стоков.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: