Новости

Питерские коммунальщики запаслись дезодорантами

Каждый такой дезодорант представляет собой круглую пластиковую емкость, рассчитанную на 1000 мл. и заполненную особым гелем на базе синтетических и натуральных масел. В состав геля также входят летучие нейтрализаторы, которые связывают канализационные «ароматы» и не пропускают их на поверхность.

 

В настоящее время по всему Петербургу установлено 13 таких освежителей, но если новый способ хорошо зарекомендует себя, число их будет увеличено. Вместе с тем «Водоканал» не отказывается и от традиционных методов: установки запорной арматуры, биофильтров и фильтров с загрузкой из активированного угля. По словам коммунальщиков, свою лепту в борьбу с канализационными миазмами вносят также нефтеотделители и жироотделители, поскольку отчасти возникновение неприятных запахов связано с застоем сточных вод в «зажиренных» сетях.

 

Так, например, по оценкам экспертов на магистралях Васильевского острова от 7-й линии до Кадетской линии до 70% от сечения труб забиты жиром, причем пальмовый жир, который сегодня повсеместно применяется в сфере общепита, не удается полностью вымыть, даже используя машины высокого давления. Кроме того, одной из ключевых причин появления канализационных «ароматов» являются забитые трубы: многие горожане сбрасывают в очистные сооружения канализации мусор и грязь, от строительных и бытовых отходов до покрышек и пластиковой тары, которые забивают даже крупные магистрали и выводят из строя оборудование для инженерных систем.

 

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: