Новости

В Санкт-Петербурге одобрена новая градостроительная программа

Первая подпрограмма проекта, «Совершенствование системы территориального планирования», нацелена на анализ эффективности использования территориальных ресурсов города и разработку детальной градостроительной документации на базе генерального плана Петербурга.

 

На ее реализацию планируется потратить порядка 24,4 млрд. руб., ключевыми объектами данной подпрограммы, как ожидается, станут город-спутник Южный, кварталы «Северная Коломна – Новая Голландия» и «Конюшенная», а также проблемный «промышленный пояс» Санкт-Петербурга. Общая площадь вовлеченных в проект территорий составит свыше 53 тыс. гектар. В идеале спустя пять лет благодаря реализации первой подпрограммы питерцы получат комплексное развитие целого ряда городских районов, с появлением новых социальных и культурных объектов, созданием рабочих мест, строительством жилых и административно-офисных зданий.

 

Вторая подпрограмма, «Сохранение и развитие исторического центра», включает около 4000 жилых домов с примерно 30000 коммунальных квартир в них. 570 коммуналок к 2020 году должны расселить, а в самих кварталах восстановить изношенную инфраструктуру, отремонтировать дороги и фасады зданий, провести благоустройство и озеленение территорий. Документ предусматривает также реконструкцию Главной водопроводной станции, модернизацию коммунальных сетей, ливневых очистных сооружений и очистных сооружений канализации, возведение новых КНС, прокладку и ремонт трубопроводов, монтаж современного оборудования для инженерных систем, и так далее. Всего на вторую подпрограмму планируется потратить порядка 33,8 млрд. руб.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: