Новости

Смольный поможет «Планетограду»

 

Для теплоснабжения территории квартала в проект включено строительство локальных источников тепла с нагрузкой 47,67 Гкал/час, подачу газа планируется осуществлять от ГРС «Шоссейная-2» и газопровода высокого давления, проходящего по землям будущей застройки; для обеспечения работы котельных установят ГРП и современное оборудование для инженерных систем. Водоснабжение квартала будет осуществляться от водоводов, через которые вода из Кормчино идет в Пушкин (для чего потребуется проложить несколько десятков километров труб, поставить запорную арматуру водоснабжения и выполнить ряд других работ).

 

Предварительный объем сточных вод квартала оценивается в 350 куб.м./сутки, «Планетоград» планируется подключить либо к ливневым очистным сооружениям и очистным сооружениям канализации поселка Металлострой, либо к Юго-Западным очистным сооружениям Санкт-Петербурга, в самом квартале предусмотрена установка КНС подкачки.

 

Кроме того, застройщик обязан возвести и передать на баланс города 11 детских садов, 8 школ, современный культурно-досуговый центр для жителей квартала (предварительные договоренности уже подписаны). Смольный откликнулся на просьбу инвестора помочь в строительстве социальных объектов и инфраструктуры, поэтому до 15 июля Комитет по инвестициям должен подготовить ходатайство о строительстве в «Планетограде» за счет городского бюджета станции скорой помощи, пожарной станции, двух поликлиник, а также локальных очистных сооружений канализации.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: