Новости

Первые контракты ПМЭФ: 102 млрд. руб. и новый жилой массив

Значительная часть этого прогноза уже стала реальностью: девелоперская компания из Израиля ООО «Моргал Инвестментс» инвестирует 102 млрд. руб. в строительство нового жилого района «Планетоград» на Пулковских высотах.

Как ожидается, компания за свой счет обеспечит всю необходимую инфраструктуру, от дорог и инженерных коммуникаций до социальных объектов, которые затем будут переданы городу. В том числе «Планетоград» получит собственные очистные сооружения и КНС, ливневые очистные сооружения и, конечно, современное оборудование для инженерных систем. Кроме того, здесь появятся 9 детских садов и 9 школ, детская поликлиника, культурно-досуговый центр площадью 30 тыс. кв.м. и ряд коммерческих объектов с созданием на них свыше 2000 рабочих мест. Общая площадь коммерческой недвижимости составит 276 тыс. кв.м., жилой – 1,5 млн. кв.м.

Реализация проекта жилого района на площади в 240 га к югу от Пулковской обсерватории рассчитана на срок до 2023 года. При этом девелопер будет продавать землю частями под застройку другим компаниям – в частности, до 25% будущего «Планетограда» может возвести холдинг Setl Group, с которым уже подписано предварительное соглашение. В течение шести лет холдинг должен будет построить здесь порядка 375 тыс. кв.м. жилья, две школы и два детских садика. По всей вероятности, канализационную насосную станцию и очистные сооружения канализации для нового района также будет строить одна из компаний, специализирующихся на подобных объектах.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: