Новости

Экология Ленинградской области: история повторяется

Однако недавно на экологической карте Ленобласти появилась новая «горячая точка». На этот раз зловонный ручей протекает по территории поселка имени Свердлова во Всеволжском районе. Причем здесь уже дело не в коммунальных сетях, на которых давно пора поставить современное оборудование для инженерных систем. Напротив, проблема и источник соответствующих запахов, как установили в ходе совместной общественной инспекции депутаты Свердловского городского поселения и активисты МЭОО «Зеленый фронт» – местные обводненные карьеры. По уверениям жителей, туда активно сбрасываются отходы, в результате оказались загрязненными как сами сообщающиеся карьеры, так и дренажная канава открытого типа, прорытая для отвода вод из карьеров и соединенная напрямую с Невой.

При этом стоки, естественно, идут мимо каких-либо очистных сооружений и КНС, что создает крайне неблагоприятную санитарно-эпидемиологическую обстановку. Помимо угрозы окружающей среде (стоки могут являться источником бактерий, грибов и вредных веществ для водных объектов и почвы), жители поселка имени Свердлова оказались окружены зловонием – например, от здешнего детсада до источников запаха не более 50-ти метров.

Экологами-активистами подготовлены обращения в надзорные органной с просьбой установить, откуда поступают стоки, произвести отбор проб в месте соединения дренажной канавы и Невы, а также разрешить сложившуюся ситуацию.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: