Новости

В северной столице обсудили проблемы экологии

 

По мнению экспертов, возрастание нагрузок на акваторию Финского залива – торговое и пассажирское судоходство, прибрежное строительство, и так далее – требует принятия мер по защите биологического разнообразия этого природного объекта. Среди наиболее острых проблем залива было названо активное изменение береговой линии и создание намывных территорий, где необходимо строительство очистных сооружений и КНС.

 

Не менее актуален вопрос о деятельности различных предприятий на берегах Финского залива: часть из них по-прежнему сбрасывает стоки прямо в Балтику, что ведет к вспышкам сине-зеленых водорослей и губительно сказывается на морской флоре и фауне. Экологи считают, что оптимальным решением было бы создание локальных очистных сооружений канализации, а также очистных сооружений ливневых стоков, с установкой современного оборудования для инженерных систем. То же самое справедливо и для целого ряда небольших поселков Ленинградской области, где отсутствуют собственные канализационные насосные станции и системы очистки стоков.

 

По оценкам специалистов, на сегодняшний день в Ленобласти и Петербурге проходят очистку около 98,4% всех сточных вод, но при этом с каждым годом нагрузка на существующие очистные сооружения возрастает, и решать эту проблему необходимо уже сегодня.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: