Новости

Будущий порт «Бронка» обзаведется очистными сооружениями

По окончанию строительства на территории ММПК разместятся логистический центр (на площади в 42 га.), терминал накатных грузов (57 га., 3 причала общей длиной 630 м.) и контейнерный терминал (107 га., 5 причалов общей длиной 1176 м.). Максимальные мощности по обработке грузов составят 1,9 млн. TEUs для контейнерных и 260 тыс. единиц для Ro-Ro грузов ежегодно. По завершению строительных работ ММПК «Бронка» сможет принимать паромы класса Finnstar и средние контейнеровозы класса Panamax.

 

Кроме того, к концу 2015 года – на эту дату намечен ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса – порт «Бронка» получит также собственные очистные сооружения канализации и очистные сооружения ливневых стоков. Современные системы будут обеспечивать полную очистку всех сточных вод, попадающих в акваторию ММПК, в соответствии с самыми последними экологическими требованиями к таким сооружениям. В частности, используемое оборудование для инженерных систем позволит добиться максимально эффективной очистки стоков до уровня, который разрешен для сбросов в водоемы, имеющие высшую категорию рыбохозяйственного назначения – а именно к таким водоемам относится и Финский залив.

 

Строительство очистных сооружений и КНС для ММПК «Бронка» называют одной из ключевых задач всего проекта, поскольку в настоящее время в районе строительства нет возможностей для подключения к сети «Водоканала» и канализационным сетям Санкт-Петербурга. Ряд мероприятий по защите и охране акватории Финского залива и Невской губы проводятся уже сегодня, и будут продолжены с началом эксплуатации объекта.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: