Новости

Реновация исторического центра Петербурга: попытка вторая

Кроме того, в программу был включен капитальный ремонт 1,2 км. набережных и 17 мостов, реконструкция ливневых очистных сооружений и 27 км. канализационных сетей, комплексные работы на Главной водопроводной станции и строительство подстанции «Московская-Товарная», ремонт КНС и замена оборудования для инженерных систем, реконструкция 14 км. водопроводных и свыше 17 км. тепловых сетей, обновление более 9 км. газопровода и 10 км. электросетей наружного освещения.

Один год из пяти, предусмотренных на реализацию программы, уже прошел. За это время компания «Город», которая должна была провести исследование состояния 417 зданий на территориях «Северная Коломна» и «Конюшенная», со своей задачей, по мнению чиновников, справилась неудовлетворительно, а представленный компанией отчет был возвращен на доработку. Так что точных данных о состоянии этих зданий, как и плана по проведению в них капитального ремонта, у Правительства Санкт-Петербурга пока нет.

На днях же целый пакет поправок к программе реновации кварталов исторического центра был признан недоработанным и теперь его корректировкой займутся совместными усилиями чиновники и общественность. В Смольном уже прошло первое заседание рабочей группы, на котором пытались определить границы исторической застройки в сердце северной столицы – в итоге таковыми были признаны границы Петербурга как объекта из Списка всемирного наследию ЮНЕСКО.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: