Новости

К 2020 году в Санкт-Петербурге полностью модернизируют очистные сооружения канализации

Как отметил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов, возглавивший российскую делегацию на прошедшей в Хельсинки церемонии открытия «Года Финского залива» (совместного экологического проекта России, Финляндии и Эстонии), в настоящее время Петербург в сфере охраны водных ресурсов представляет собой один из крупнейших инновационных центров нашей страны. Недавно было завершено строительство Главного канализационного коллектора и КНС в северной части города, успешно применяется технология комплексного обеззараживания питьевой воды.

С октября 2013 года 98,4% всех питерских стоков проходят обязательную очистку, в планах – достижение показателя в 100% к 2020 году, когда будут закрыты последние действующие 103 прямых выпуска сточных вод. Это станет финальным шагом в модернизации очистных сооружений канализации Санкт-Петербурга. В Ленобласти ситуация сложнее, на сегодня здесь еще остаются 184 не очищаемых сброса.

Кроме того, в нынешнем году в северной столице планируется ввести в эксплуатацию две автоматические станции очистки воды, а к 2017 году таких станций в Петербурге будет пять. В рамках «Года Финского залива» также пройдет ряд мероприятий: благоустройство береговой линии, открытие пляжей, паспортизация водоемов и работы по мониторингу.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: