Новости

«Холодные выходные» в Петербурге

В частности, тяжелыми для коммунальщиков выдались суббота и воскресенье. 18 января на перекрестке улицы Кустодиева и проспекта Просвещения из-за прорыва на магистрали диаметром 1000 мм. оказалось перекрыто движение транспорта: на проезжую часть под давлением стала поступать смесь кипятка, песка и грунта. При ремонте различных дефектов на трубопроводах эффективно применяется хомут ремонтный, но в данном случае двум восстановительным бригадам с привлечением спецтехники пришлось заменить порядка 20 метров трубопровода. В зоне аварии 35 зданий более суток получали тепло по резервной схеме теплоснабжения.

Еще одно ЧП произошло в субботу у дома №30 (корпус №1) по улице Маршала Захарова. Прорыв случился на трубопроводе диаметром 500 мм., основной удар «приняли» на себя очистные сооружения ливневых стоков: кипяток разлился по газону и практически сразу начал уходить в ливневку. Впрочем, 36 зданий (включая 6 детских) были все же переведены на пониженное теплоснабжение до конца дня.

Самой же сложной оказалась авария в Адмиралтейском районе. Здесь на площади Труда у дома №1 с 16 января продолжаются работы по устранению прорыва на трубопроводе в 500 мм. диаметром. 93 здания были переведены на временную схему теплоснабжения, из-за ЧП оказалось ограничено движение по Благовещенскому мосту в сторону центра Санкт-Петербурга. Ситуация осложняется тем, что рядом с первым прорывом обнаружился еще один дефект, а, кроме того, на аварийном участке расположено множество смежных коммуникаций.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: