Новости

Водоканал Петербурга подвел итоги новогодних каникул

С 25 декабря была начата подготовка к праздникам: на водопроводных станциях в резервуарах постепенно накапливали максимальные объемы чистой воды, вплоть до 2 января действовал особый режим работы для всех сооружений, находящихся в ведении Водоканала. Принятые меры позволили минимизировать пиковые нагрузки на городскую систему водоснабжения (в том числе на запорно-регулирующую арматуру).

При этом в северной столице отмечается тенденция к снижению потребления объемов холодной воды в период новогодних праздников: согласно статистике ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» в период с 1 по 8 января нынешнего года водозабор сократился на 10% по сравнению с теми же датами 2013 года.

По данным предприятия, система водоснабжения в праздничные дни работала в штатном режиме, от граждан поступило 119 обращений 1 января и еще 240 обращений 2 января, что для Петербурга является обычными показателями (в будни «горячая линия» Водоканала принимает 600-700 звонков, в основном справочного характера). Единственным необычным обстоятельством в прошедшие каникулы стал простой 10 стационарных снегоплавильных пунктов: из-за малоснежной зимы в этом году их почти не пришлось задействовать в праздники.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: