Новости

Эксперты предсказывают стабильный рост рынка недвижимости

С точки зрения предпочтений наибольшей популярностью по-прежнему пользуются студии и однокомнатные квартиры. Кроме того, наращиваются объемы ипотечного жилья: если за прошедший год они составили около 40-45%, то в нынешнем году эксперты уверенно предсказывают показатель в 50%.

Сохранится и ставшее характерным для Петербурга географическое деление на рынке недвижимости. Значительная часть новых жилых комплексов по-прежнему будут возводиться за КАД – в районах массовой застройки, таких, например, как Кудрово или Мурино. На фоне роста числа предложений в области еще ценнее станет жилье в уже обжитых районах с их развитой инфраструктурой – тепло-, электро- и газовыми сетями, очистными сооружениями и КНС, мощной социальной и коммерческой застройкой, удобной транспортной доступностью.

Прогнозы подтверждаются показателями: в среднем новостройки вне Санкт-Петербурга выросли в 2013 году в цене на 6,5% за кв.м., тогда как для нового жилья в черте города этот показатель составил от 10% и выше. Связано это в первую очередь с тем, что здесь остается все меньше свободных земель под застройку. Этот сегмент рынка в основном закрепился за крупными игроками, которые получили свои участки еще до кризиса, что теперь дает им возможность предлагать жилье по конкурентным ценам.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: