Новости

Каким будет Генеральный план Санкт-Петербурга

В результате изменений на 164 гектара увеличилась территория 3ЖД (предназначенная для высотной застройки), на 42 гектара – 2ЖД (площади под среднеэтажное строительство), а участки под индивидуальную застройку были урезаны на 469 гектар. Также сокращению подверглась и площадь водного фонда Петербурга (на 27 гектар); до 2015 года остановлено развитие резервного фонда и на 1400 гектар сокращена его площадь.

Заметно увеличились территории, отведенные для общественно-делового и производственного строительства: на 174 гектара и 252 гектара соответственно. Выросли площади, предназначенные для дорог, объектов инфраструктуры (среди которых очистные сооружения ливневых стоков, пожарные резервуары, очистные сооружения канализации), свалок, сельскохозяйственных и режимных объектов. На 1200 гектар были увеличены зеленые насаждения Санкт-Петербурга. К слову, площадь города за период с 2005 года также заметно приросла – на более чем 1000 гектар, благодаря намывам на Крестовском и Васильевском островах, в Бронке и под Сестрорецком.

Как ожидается, общественные слушания по обновленному Генплану пройдут в январе, а на рассмотрение Законодательного Собрания поправки будут внесены до 1 апреля следующего года. В перспективе уже во II квартале 2014 года поправки будут рассмотрены и документ, таким образом, смогут утвердить до летних каникул.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: