Новости

Четверть века для рождения города

На сегодняшний день проект только вступил в самую раннюю стадию. Генеральный план застройки пока не утвержден, в процессе проработки, обсуждения и согласования находится также целый ряд ключевых вопросов. Впрочем, отдельные мнения экспертов уже высказываются – так, Александр Завьялов (генеральный директор ГК AAG) оценил стоимость земли в районе застройки примерно в $50 за квадратный метр, а себестоимость жилья эконом-класса, которое может быть здесь возведено, составит, по его прогнозам, порядка 35 тысяч рублей за квадратный метр.

Комментарии от представителей самой ГК «ЦДС» в настоящее время поступают лишь общие. Понятно, что о развитии инфраструктуры, установке оборудования для инженерных систем, модернизации очистных сооружений ливневых стоков, которая определенно потребуется в связи с недавно одобренной Схемой развития систем водоснабжения и водоотведения города, говорить пока рано. Однако застройщик уже озвучил цифру в 4 миллиона квадратных метров жилья – то есть появление новых квартир для примерно 120000 человек – и сроки реализации проекта в пределах 20-25 лет.

Нужно отметить, что такая масштабность вполне соответствует опыту и репутации компании, на счету которой 3,5 миллиона квадратных метров в 40 проектах коммерческой и жилой недвижимости. Кроме того, сегодня подобная комплексная массовая застройка, опоясывающая Петербург, становится все более популярной у крупных игроков рынка недвижимости.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: