Новости

Новый жилой массив в Петроградском районе

21 октября стало известно, что этот же концерн будет строить в Петроградском районе новый жилой комплекс. В нём предусмотрено возведение жилых домов, общей площадью 70 тыс. кв. м. В нём также будет построено 3 тыс. кв. м площадей для жизнеобеспечения (коммерческих площадей), подземное сооружение для стоянки машин на 500 мест, и детский садик, состоящий из двух секций, в котором будет 100 мест. Планируют строить невысокие (в 5 этажей) и 10-ти этажные жилые здания. Под озеленение района будет отведена значительная территория, но озеленять планируют не только дворы, но и крыши некоторых зданий, и стены домов на уровне первых этажей.

Предусмотрена также энергосберегающая технология приточно-вытяжной вентиляции, которая постепенно осваивается и в условиях сурового климата России.

Рекуперацию тепла шведские специалисты применили в жилых домах при строительстве жилого массива в Приморском районе. Тёплый воздух, удаляемый из помещения в процессе его вентиляции, передаёт значительную часть тепла встречному, менее теплому воздуху, поступающему в здание взамен удаляемого. Зимой метод эффективен.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: