Новости

ЧП на станции "Петроградская"

Очаг пожара около 2-3 м2 находился в месте, до которого оказалось не так просто добраться. Поэтому на ликвидацию очага ушло значительное время. В результате трасса была задымлена так, что пришлось закрыть несколько находящихся на этой линии станций метрополитена.

Чтобы выяснить причину пожара, в управлении "Петербургский метрополитен" проведено совещание. Установлено, что причиной пожара стала искра, попавшая в фильтр вентиляционной системы. Станция "Петроградская" относится к закрытому типу станций метрополитена. На них и устанавливается подобное вентиляционное оборудование.

Эта система вентиляции является резервной и обеспечивает закачку воздуха через фильтры, где производится тщательная его очистка от возможного радиоактивного загрязнения. Искра в фильтр попала от отрезной машины при ремонте задвижки с электроприводом. Следовательно, причиной пожара послужил человеческий фактор, потому как произойти это могло только вследствие нарушения требований по пожаробезопасности во время проведения работ.

В руководстве ГУП "Петербургский метрополитен" заверяют, что возникшее ЧП не окажет влияния на установленный срок ввода в эксплуатацию станции "Петроградская" после ремонта.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: