Новости

Санкт-Петербург не располагает благоустроенными производственными помещениями

Владельцы промзон, как и девелоперы, не спешат решать этот вопрос, т.к. не видят в индустриальных парках и данных производственных помещениях инвестиционной привлекательности, а также опасаются, что затраченные средства не только ни принесут прибыли, но и не окупятся вовсе.

Уже не однократно среди экспертов поднимался вопрос об инвестиционной привлекательности Петербурга, вернее о том, что прослеживается тенденция ее снижения. Поэтому ожидать каких-либо финансовых вливаний в промышленные зоны в ближайшем будущем не представляется возможным, хотя проблема благоустроенных производственных помещений сегодня является актуальной.

При этом цена на производственные площади остается стабильно высокой, что является еще одной существенной проблемой промышленного сектора Северной столицы. Иностранные аналитики находятся в недоумении: почему в России, которая обладает неограниченными земельными ресурсами по сравнению с той же Австрией или Германией, стоимость земли на порядок выше, чем в этих странах? Этот фактор является сдерживающим моментом развития рынка индустриальной недвижимости Петербурга. 

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: