Новости

Мин Природы рассказало, как будет субсидироваться строительство очистных сооружений

Федеральная целевая программа «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2010-2020 годах» ставит своей целью максимально снизить вредное воздействие человека на объекты водного хозяйства РФ. Для эффективной реализации программы государство будет субсидировать процентные ставки по кредитам, привлеченным организациями для строительства или реконструкции очистных сооружений (в том числе на очистные сооружения для ливневых стоков, сточных вод и т.д.).

Несмотря на то, что программа была утверждена еще в 2012 году, механизм помощи государства оставался непонятным. И только недавно Министерство природных ресурсов и экологии РФ дало все необходимые разъяснения. В частности, планируется, что объем субсидирования будет рассчитываться из ставки рефинансирования, установленной Банком РФ: из бюджета будут покрываться платежи по кредитам в размере до 75% от ставки рефинансирования.

Письмо Минприроды находится в открытом доступе, и ознакомиться с ним можно по ссылке (http://www.vodokanal.spb.ru/files/documents/minprirod.pdf).

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: