Новости

Энергетики будут платить штрафы за слишком горячую воду в системе отопления

Наступление отопительного сезона в Петербурге каждый год порождает множество проблем, одна из которых – подача в систему отопления воды с более высокой температурой, чем указано в нормах. С этим явлением (которое метко названо «перетопом») жители Петербурга пытаются бороться, однако до недавнего времени на все жалобы энергетики давали один ответ: основная вина за жару в квартирах лежит на управляющих компаниях.

Все дело в том, что за подачу горячей воды в систему отопления дома отвечает установленная в подвале запорная арматура, а управление ею – прямая задача специалистов управляющих компаний.

Однако, как показал прошлый отопительный сезон, проблема существует, и в систему отопления действительно поступает более горячая вода, чем должна быть по температурному графику. Это убедительно показывают счета за тепло тем потребителям, которые платят по показаниям счетчиков.

Эту проблему пытаются решить комитет по энергетике и инженерному обеспечению и жилищный комитет. С сентября текущего года после заключения допдоговов с ЖСК и ТСЖ, энергетики, в случае обнаружения разницы между температурным графиком и реальными показаниями счетчиков, будут обязаны выплатить штраф. Однако, как отмечают сами энергетики, на ТЭЦ невозможно быстро изменить температуру воды в случае резкого похолодания или потепления, и в этих случаях проблему решает запорная арматура, с помощью которой управляющие компании могут обеспечивать комфортную температуру.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: