Новости

После годового простоя запущен фонтан перед Российской национальной библиотекой

Фонтан, установленный перед Российской национальной библиотекой на Московском проспекте, простаивал более года из-за бюрократических проблем. Дело в том, что до 2011 года фонтан принадлежал Российской национальной библиотеке, но был передан городу, затем – Водоканалу. Однако насосная станция фонтана фактически осталась в пользовании библиотеки, и Водоканал не мог обеспечить ее подключение к электросети.

Недавно Водоканал, Российская национальная библиотека и энергоснабжающая организация «Петербургская сбытовая компания» достигли договоренности, в результате которой фонтан снова был запущен, и должен нормально работать до завершения фонтанного сезона 2013.

На 2014 – 2015 годы запланировано проведение работ по реконструкции фонтана, в ходе которой будет заменена запорная трубопроводная арматура, оборудована подземная камера управления с новым насосным оборудованием, проведена гидроизоляция и другие работы. Реконструкция фонтана будет проходить в рамках городской программы развития фонтанов и фонтанных комплексов.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: