Новости

Французские духи облагородят аромат Петербуржской канализации

Одна из давних и во всех смыслах неприятных проблем Санкт-Петербурга – неприятный запах от полигона по складированию осадка сточных вод «Северный» (расположенного между деревней Новоселки и поселком Левашово), который не дает покоя носам жителям Приморского района. Водоканал Санкт-Петербурга, наконец, взялся за решение этой проблемы, однако решение это, прямо скажем – нестандартное.

Неприятные запахи на полигоне будут устранять с помощью ароматных эфирных масел, приобретенных во Франции. Масла будут распыляться по периметру полигона с помощью специальной системы, в которую входят трубопровод, специальные форсунки, запорно-регулирующая арматура, насосная станция, блок управления и другое оборудование для инженерных систем. Всего на реализацию проекта выделено 23 миллиона рублей.

Как отмечают в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», эфирные масла производятся известной французской компанией, они нетоксичны и абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Но главная особенность масел в том, что они устраняют неприятные запахи, а не просто маскируют их.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: