Новости

ОАО «ТЭК» для предприятий ЖКХ представило новые решения.

 

На мероприятии присутствовали представители высших учебных заведений города, ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний. Сотрудники ОАО «ТЭК» на примере стенда «Узел учета и регулирования тепловой энергии» показали возможности оборудования для комплексного учета энергоресурсов.

 

Cтруктурная и монтажная схемы и модель стенда были разработаны компанией "ТЭК". Стенд составлен из узла регулирования и узла учета тепловой энергии. Узел регулирования представляет собой двухтрубную систему отопления в многоквартирных зданиях. Он дает возможность регулировать фактический расход теплоносителя в соответствии с программой поддержания температуры и учитывать его фактический расход. Компании «Danfoss» и «Grundfos» представили оборудование для узла.

 

Узел учета тепла входят составляют: преобразователи расхода, температуры, давления, тепловычислитель, запорная арматура, а также приборы индикации температуры и давления. Следующие производители из России предоставили оборудование для узла - НПО «Промприбор» и ООО «НПК «Инкотекс». Он гарантирует высочайшую точность учета количества тепла и расхода теплоносителя, контроль за тепловыми и гидравлическими режимами работы систем теплоснабжения и теплопотребления и документирование параметров теплоносителя, а также позволяет организовать регистрацию и учет потребления и отпуска тепловой энергии.

 

Стенд функционирует в реальном времени. Это позволило коммунальным службам ознакомиться с его работой. Термометры, установленные на стенде, показывают температуру теплоносителя, а реальные изменения давления выводятся на манометрах, установленных на измерительных линиях прямого и обратного трубопроводов. Информация о потреблении энергоресурсов выводится на экран монитора, расположенного рядом со стендом, в графическом и текстовом виде.

 

Представители ОАО «ТЭК» представили гостям оборудование стенда, которое может быть включено в состав автоматизированной информационно-измерительной системы (АИИС). Подобные системы строятся в Новом Уренгое и Надыме тюменской компанией "ТЭК".

 

Специалисты по достоинству оценили стенд «Узел учета и регулирования тепловой энергии». Наиболее актуальная тема для предприятий ЖКХ - получение новых возможностей по точному учету и экономии энергетических ресурсов.

 

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: