Новости

Стартовало строительство инфраструктуры Ангаро-Енисейского кластера

 

Старт изыскательских работ и проектирования для дороги «Саянское-Агинское-Орье-Кингаш» на участке Орье-Кингаш", являющаяся частью плановых инфраструктурных объектов кластера, в Саянском районе намечен на конец мая. Автодорога Орье-Кингаш будет шестиметровой двуполостной трассой протяженностью 28 км с переходным типом дорожной одежды. Бюджет выделил 52,1 миллиона рублей на реализацию проекта.

 

Аукциона на сумму в 326,8 миллионов рублей был объявлен на проектирование трех дорог, соединяющих Енисейский и Мотыгинский районы края. Проект включает в себя реконструкцию подъезда к Партизанску, реконструкцию участка от Раздолинска через Кировский и Южно-Енисейский, а также строительство дороги «Высокогорск-Партизанск-Раздолинск» на участке от Партизанска до Высокогорска. Технические параметры аналогичны трассе Орье-Кингаш. Строительные и ремонтные работы будут проходить на протяжении 194 километров.

 

Капитально отреставрируют четыре участка трассы «Красноярск-Енисейск-Высокогорский», а также построена новая дорога «Обход Высокогорского». На произведения данных работ выделено 94,1 миллион рублей.

Все новости

Предыдущая Следующая Страница: